Повелья остров призраков италия


Даже рыбаки не решаются подходить близко к острову, так как в своих сетях они боятся обнаружить не только улов, но и обгорелые человеческие кости.

Чудовищная больница для психически больных

Исполнять роль изолятора, как оказалось, судьба острова: в 20 веке его снова использовали для этих целей. В 1922 году здесь открылась больница для душевнобольных людей, куда в то время попадали и враги действующего политического режима Муссолини. Главный врач этого места любил проводить эксперименты над своими «подопечными», используя новейшие методы излечения, которые больше напоминали средневековые пытки.

Пациенты клиники часто жаловались на то, что по ночам слышат странный шепот, стоны, плач и даже крики.

Повелья остров призраков италия

Заброшенное место наполнено призраками людей, подвергшихся насилию

К призракам пациентов, подвергшихся пыткам, присоединяются духи жертв чумы. Бывшие работники больницы и посетители острова сообщают, что слышат душераздирающие крики внутри её стен.

Важноimportant
Они говорят, что видели тени, следующие за ними. Экстрасенсы утверждают, что здесь находится огромный сгусток негативной энергии, что обуславливает присутствие призраков. Это очень настораживает их. Экстрасенсы отказываются возвращаться на остров Повелья.

Обугленные человеческие кости всё ещё плавают у берегов острова Повелья

Более 100 тысяч жертв чумы были похоронены на острове.


Инфоinfo
Неудивительно, что их кости до сих пор встречаются у берегов. Это сильно отпугивает потенциальных покупателей и посетителей.

Остров обходят стороной даже рыбаки.

Повелья – остров призраков. италия

Так или иначе, психиатрическая больница оставалась открытой до 1968.

Говорят, крики умерших пациентов слышны на острове по сей день

Считается, что измученные души всё ещё находятся в заточении на острове Повелья. Чувство скорби и страдания после перенесённой чумы и пыток в психиатрической больнице переполняют их.
Говорят, их крики всё ещё можно услышать.

Незаконные посетители острова сообщают о паранормальной активности на нём

Посещение острова Повелья запрещено на протяжении десятилетий. Но это не мешает смельчакам приплывать на лодке к нему.
Они сообщают о паранормальной активности на острове: кто-то их толкает, царапает, преследует по коридорам. Посетители ощущают чей-то взгляд на себе.

Властями Венеции запрещено официальным водным такси возить клиентов на Повелью. Правда, можно уговорить частника с лодкой, который запросит за маршрут в 700 метров минимум … 100 евро (7000 рублей).

О Повелье я узнала от врача-травматолога и ортопеда, эксперта по замещению суставов и удлинению конечностей Венецианского госпиталя Дель Анджело Дмитрия Черкес-заде, который много лет живёт в Италии, из которых десять – в Венеции.

Дмитрий взялся изучать историю развития медицины в Светлейшей Республике Венеция (Венеция была отдельной республикой и просуществовала 1100 лет до своего падения в 1797 году), и столкнулся с массой открытий и загадок, в том числе — страшных.

Но сегодня хотелось бы подробнее рассказать о «пристанище потерянных душ», «вратах ада», «помойке из чистого страха» — Повелье.

Она ведет на крышу, где через окна маленьких смотровых башен открывается невероятно красивый вид на залив.[источники]

источники

http://world-of-the-supernatural.ru/tayna-zabroshennogo-ostrova-povegliya/

http://ssikatno.com/news/tajna_ostrova_poveglija/2013-03-28-2999

Остров Повеглия (Poveglia) – «мертвое счастье» проклятой земли

Остров Повеглия

http://lifeglobe.net/entry/5850

Но вообще в мире много загадочных островов.
Их пребывание больше походило на вынужденную изоляцию: скучно, хотя и не всегда неприятно. Большинство путников размещались в отдельных комнатах, хорошо питались и частенько выпивали.

Но во времена вспышек эпидемии черной чумы, одна из который накрыла Европу в 16 веке, Poveglia действительно превращался в ад.
На остров ссылали всех, кто уже успел заразиться, будь то простолюдин или представитель знати. Было и такое, когда в страшную ссылку отправляли не только больных, но и всех здоровых членов семьи.
Благодаря таким экстренным мерам количество жертв в Венеции составило лишь третью часть населения, в то время как материковая Италия потеряла две трети.

В разгар эпидемии, умирающих в большом количестве людей складывали в общие могильные ямы и сжигали.

Какое-то время казалось, что двигатель, как в фильме ужасов, не заведется, но он завелся, и мы быстро отчалили от острова. Эти жуткие вопли все еще продолжались. Я не мог определить источник звука – казалось, что крик шел со всех сторон, окружал нас, и мы были внутри него.

Вниманиеattention
А затем, когда мы немного отплыли, громко и отчетливо стал звонить колокол на той самой колокольне. Это повергло нас в еще больший ужас, ведь мы знали, что колокола на башне нет – его увезли, когда Повеглию закрыли!

Как только мы отдалились от острова, все наши телефоны таинственным образом включились.


И тут нас словно прорвало: мы, как сумасшедшие, говорили и говорили о том, что с нами только что произошло. Когда мы вернулись в Винченцу, мы без промедления взялись за дело: нужно было сделать фотографии и рассказать миру нашу историю.

Другие сообщают, что он сошел с ума от преследовавших его мертвецов, раскаялся и покончил с жизнью. В 1968 году все жители острова покинули его, больница перестала существовать.

Продолжение следует

Фото: flickr.com

Что же было дальше? Рассказывают, что периодически на остров призраков наведывались состоятельные и не очень бизнесмены, чтобы выкупить его у мэрии.

Но через пару дней сбегали оттуда без объяснения причины. Лет десять тому назад некий миллиардер получил разрешение на посещение самого загадочного места в акватории Венеции. Он рассчитывал приобрести недорого пустующий остров и превратить его в туристическое место. Вместе с семьей он высадился на берег, чтобы осмотреть окрестности и переночевать. Правда в том, что еще до рассвета они убрались с острова.

Обычно лоботомию проводили достаточно «гуманно», с использованием электрошокера, чтобы «выключить» больного.

На Повелье эту операцию осуществляли с особой жестокостью – пациенты находились в сознании с начала и до окончания кошмара, если оставались живы. Страшные манипуляции совершали с помощью дрели, молотков и стамесок. Сколько жертв сумасшедшего убийцы покоится в самом загадочном месте Италии – никто никогда не узнает.

«Счастливчики» из тех, кто выжили, жаловались медикам на появление в воздухе призрачных силуэтов и душераздирающие крики в пустых комнатах. Галлюцинации были постоянными и массовыми. Вскоре и медицинский персонал стал видеть возникающих из воздуха, корчившихся от боли и ужаса горящих людей.

Остров призраков убил доктора-мучителя. Некоторые свидетели его смерти утверждают, что безумные пациенты сбросили главного врача с вершины колокольни.

Любители самых красивых и загадочных мест планеты восхищаются переменчивой палитрой цвета воды в лагуне: в разное время дня она то нефритово-зеленая, то лиловая и даже фиолетовая. В полдень при палящем солнце – почти оранжевая.Фото: telegraph.co.uk

В паре километров от Венеции и бесконечного праздника жизни находится страшный остров призраков – Повелья.

Он был закрыт для посещения 50 лет назад. С тех пор властями Италии строго-настрого запрещено возить на остров туристов. Водный патруль круглосуточно охраняет берега острова Повелья в Италии.

Хотя изредка, несмотря на запреты, кому-то удается прорваться через оцепление благодаря местным лодочникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *