Пусть я буду мясом сегодня диета


A F#m В ожидании нету границ между явью и сном. H B H7 E C#m F#m H И ты веришь в то, что скажет нам блюзовый дождь. 1990. То, что я должен сказать Песня Александра Вертинского Hm Я не знаю зачем и кому это нужно, D A D Кто послал их на смерть недрожавшей рукой… Hm H7 Em Только так беспощадно, так зло и ненужно Hm Em F# Hm Опустили их в вечный покой. Осторожные зрители молча кутались в шубы, И какая-то женщина с искаженным лицом Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, замесили их грязью И пошли по домам под шумок толковать,

Что пора положить бы конец безобразию, Что и так уже скоро мы начнем голодать. И никто не додумался просто стать на колени,

И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране Даже светлые подвиги – это только ступени В бесконечные пропасти к недоступной весне.


Вниманиеattention
А я буду смотреть, как ты склоняешь к измене Чужую жену…

Убейте, дайте мне тишину! Убейте…

Небо уставов и море инструкций, В сторону шаг – как попытка бежать. Убейте, разорвите на части, отдайте на кухню.. Пусть я буду мясом, сегодня диета – Сегодня бифштекс из певца и поэта… Убейте!

Меня кто-то вилкой отделит от спагетти – Вам даже мясо мое не в кайф…


Тогда повесьте на крест мое тело И делайте вид, что нету вам дела, Убейте, дайте мне рай…

Полная власть некомпетентных, В сторону шаг – как попытка бежать… Убейте!

Облокотясь на подоконник Кто-то счастливый глянет в окно, А на улицах темных насилует гопник Малолетку – весну… Убейте, дайте мне тишину… Убейте! Брось меня в топку своего паровоза, Пусть перемешаюсь я с черным углем…
А мне наплевать на все ваши угрозы о смерти… Убейте! Тогда заживем…

A7 Dm B A7 (2p) Девочка с флейтой. Странно, но все равно Я верю что ты рядом со мной. Даже слышу твое тепло

И коснуться могу рукой. Ты хочешь уйти? Постой! Что мне нужно еще? Миг восхититься тобой, Пока пальцы не опечет. Уходишь? Уже рассвет…

Если что, ты найдешь меня здесь. Приходи какой тебя нет, И – какая ты есть, Девочка с флейтой. B Am Спасибо за то, что ты есть. Dm C И, как волшебник, я желаю тебе, Am Я дарю тебе – Dm Пусть рядом всегда будет Моцарт, Gm Пусть рядом всегда будет флейта, A7 Dm Оле Лукойе, любимая кукла и лето, D Gm C И синее небо, и тысячи всяких чудес… F E Gm C F Dm B D Маленькая королева с небес…

Gm C F Dm B A7 Dm

1990.

Инфоinfo
Dm Что со снами не везет – укроюсь с головою, Gm Dm Все к черту, к черту. Am Только бы не закрыть глаза, Dm Am Bm Hm Bm Am Bm Hm Только бы не уснуть до утра восьмого по счету. Hm Чаю, сигарет да разного Em Hm Осталось на раз всего – рано, эх, рано.

Em Девушка-красавица, знаю, не откажется Hm Bm Am Bm Hm H7 В двух шагах до тумана.

1991. Убейте, дайте мне тишину Am Em Клином в точку сходятся стены – F E7 Вперед один шаг и все труднее дышать. Am Em Убейте, бросьте в котел, F Растворите на мыло.. Am Пусть я буду мылом Em И нежно, несмело F E Буду тереться о женское тело.. Am Убейте

Распили мой череп и поставь его на пол, Стряхивай пепел в пустые глазницы.

F# Am H7 Y Стал человеком – не стало лета, C H7 Не стало лета и стало стремно. Am Em Баюшки-баиньки, терпеть. Am Em По краю, с краю не спать. Am Хмурые, черные ямы Em Поцелуют тебя в губы. Am Вырастут черные трубы, Em Домны сожгут там-тамы.. C Am Выкормят в сто трамваев H7 Резать хвосты бродягам.Em X Y H7 Y Кому награда за то, что было, Em X Y H7 Y Кому могила как так и надо. F# Am H7 Y Как трижды десять – банка пива, C H7 Как дважды восемь – твоя помада.

Важноimportant
Em X Y H7 Y На море сердца пустой кораблик F# Am H7 Y Усталый шкипер на небо правит. С G Что сверху весла – то снизу грабли C H7 По алым макам в его ограде. Em X Y H7 Y А вслед за Фомкой и птицы в стаи, Em X Y H7 Y И дождь по крышам, и бог простужен.

F# Am H7 И кто-то вышел менять местами C H7 Весну и осень, и платит душу.
C В ее глазах прочитал в поле кречета, Gm A7 Дикий мед и зверобой. Dm А разум запахом трав задурманило, Gm Бросало в пламень костра – не поранило C .Хватало сил до утра и, как правило, Gm A7 Костры над рекой. На фонарных столбах на улицах ада Линчеванный вождь по воле народа. Не болей за косматого сторожа сада, Который не займет свое место у входа. А музыки столько, что можно оглохнуть. А света побольше, чем можно представить. И ворон столько, чтоб не подохнуть. Спички, сигареты и память. Не о такой я мечтал – не тебе чета. Ладонь в ладонях держал – не перечила. В ее глазах прочитал в поле кречета, Дикий мед и зверобой. Была беременна, но нецелована, Два раза с крышею перезимована.А поливала вином и без повода, А не слезой. На шее мерзкая блядь и не выменять, Ее не снять, не продать за тот гривенник.
Завтра была война F#m E Hm Фотография – бабушка твоя, юная, C#7 F#m Еще живая, сексуальная… E Встретил вечерком бабушку в садочке – Hm C#7 Ты у нее был первым.. F#m E Смутные времена.Hm C#7 Осторожно! F#m E Hm C#7 (i t.d.) Завтра была война – теперь все можно. Сам себе отец, сам себе сын, Сам себе петух, сам себя съел… Никому не дал, зато ни у кого не взял, Никому не должен… Осторожен. Твоя мама супруга тебе и полковнику в штатском. Но ты – собственный сын, ты похож на себя Как две капли воды… Смутные времена. Осторожно! 3aвтра была война – теперь все можно.
Сам себе отец, сам себе сын, Сам себе петух, сам себя съел…
Как потухшим костром догорел паренек, Значит он победил, и какой ему прок От расстановки тактических сил… A E Hm Dm Он уже всех простил, он уже все забыл… A E Hm По дороге домой он собой прокормил, Dm Мы ему помогли, чем могли –A C#7 Поклон до земли. Если в окопе забиты сортиры ,Некормлены дети, дырявые кеды… И сорванный голос на песне о мире – Скоро к тебе придет День Победы! Если Кривая поводит боками И если уже не приносят обеда, И лечащий врач разводит руками – Победа! Победа! Победа! Победа!!! И если в госпитале камень на камне, И если уже не приносят обеда, И лечащий врач разводит руками – Победа! Победа! Победа! Победа!!! 1997.
Кабы потоп не начать снова с вымени… Бог мой! 1993.

Mon amour…

Hm Mon amour!

Я любил и страдал, и всегда H Em Ожидаю, как в платьице белом и легком фигура F# G Как будто скользнет в мою дверь и тогда Em F# Hm Я скажу вам: “Ma chaire, вы последняя дура…” 1990. Возьми гитару, mucho… Колесам тихо в ночь, в печаль, стучать. Открыта в вечность дверь для нас двоих, Но нет ключа мне к сердцу твоему, Ведь веришь ты в свои надежды и свои мечты, И оттого уста твои молчат.Em D Em

F# H7 Em E Am Вчера был день доброты, которая не пришла. D Dm E Am Вчера – день счастья, которого не дождалась ты, H7 Em C Но вечер вошел, как дым… F# H7 Em E И рассмеялся тихо: “О чем грустим?” Am D Слышишь, теплый ветер с моря, G Em Слышишь с берега шум прибоя, Am H7 Em E Лето в отголосках птичьих стай…

Клином в точку сходятся стены – Вперед один шаг и все труднее дышать. Убейте, бросьте в котел, Растворите на мыло.. Пусть я буду мылом И нежно, несмело Буду тереться о женское тело.. Убейте Распили мой череп и поставь его на пол, Стряхивай пепел в пустые глазницы.

А я буду смотреть, как ты склоняешь к измене Чужую жену… Убейте, дайте мне тишину! Убейте Небо уставов и море инструкций, В сторону шаг, как попытка бежать. Убейте, разорвите на части, отдайте на кухню… Пусть я буду мясом, сегодня диета – Сегодня бифштекс из певца и поэта…

Убейте! Меня кто-то вилкой отделит от спагетти – Вам даже мясо мое не в кайф… Тогда повесте на крест мое тело И делайте вид, что нету вам дела, Убейте, дайте мне рай… Полная власть у некомпетентных, В сторону шаг, как попытка бежать…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *